NewsBobo.de

„Biosquare“ von Sid Lee Architecture ist eine biophile Renovierung eines 60 Jahre alten Bürogebäudes

Niemand in Kanada hatte jemals so etwas gesehen Place Ville-Marie in Montreal, als es 1962 eröffnet wurde – ein riesiger modernistischer Turm, der über einer riesigen unterirdischen Einkaufshalle errichtet wurde. Es stand auf einem großen fensterlosen Sockel, der vier große Bankräume für die Royal Bank of Canada umschloss, die in dem Gebäude ihren Hauptsitz hatte.


Der Place Ville Marie hat einen Sockel.

David Boyer


Diese Podestbasis wird nun von Sid Lee Architecture als eigenes Büro in Montréal renoviert. Sie nennen es wegen seiner Form und seiner biophilen Elemente das Biosquare. Biophilie, wie sie vom verstorbenen Biologen EO Wilson definiert wurde, bedeutet „Liebe zum Leben“. Als mein Kollege bemerkte Russell McLendongeht es nicht nur darum, mit Bambi draußen im Wald zu sein, sondern kann die Natur auch nach innen holen.

Maxime Brouillet


„Das ist die Idee hinter biophilem Design, das einen ganzheitlichen Ansatz verfolgt, um modernen menschlichen Lebensräumen dabei zu helfen, die natürlichen Umgebungen nachzuahmen, die unsere Spezies geformt haben“, schrieb McLendon. „Das kann eine Vielzahl von Dingen bedeuten, von der Grundform und dem Grundriss eines Gebäudes bis hin zu den Baumaterialien, der Einrichtung und der umgebenden Landschaft.“

Maxime Brouillet


Die Renovierung von Sid Lee reduziert das Gebäude auf seine Grundstruktur, wobei ein Raster von Arbeitsräumen als Mezzanine unter den riesigen Oberlichtern hinzugefügt wird. Es ist alles weiß und hell und voller Pflanzen. Laut dem Aussage:

„Das Raster, das den gesamten Bürobereich abdeckt, ermöglichte es, eine offene Zone zu konzipieren, in der verschiedene Funktionen einfach und frei koexistieren. Im Gegensatz zu isolierten, fragmentierten Büros verwendete Sid Lee Architecture diese Vorlage als Plattform, um alle Räume miteinander zu verbinden Menschen bewegen sich in ihnen. Das Biosquare ist somit ein gemeinsamer Mikrokosmos mit unendlichen Möglichkeiten; eine kollektive Welt, in der sich Berufe vermischen und die Grenzen zwischen Funktionen verschwimmen.“

David Boyer


In einer Zeit, in der niemand zurück ins Büro möchte, sieht es so aus, als könnte es Sie zurückziehen, vom Café im Erdgeschoss zu den hellen und attraktiven Arbeitsräumen in verschiedenen Größen darüber.

„Hier dient die Gitterstruktur als Rahmen, um verschiedene Welten in einem einzigen Ökosystem zusammenzubringen. Es ist eine große Leinwand, die es uns ermöglicht, kreative Territorien zu entfalten und den visuellen Eindruck zu erwecken, dass alles gebaut werden kann, dass wir Blöcke, Mauern integrieren können , neue Funktionen und neue Ideen, sobald sie auftauchen. Diese architektonische Metapher erinnert uns auch daran, dass alles miteinander verbunden ist, während es frei in der Luft schwebt.“


Der Grundriss des Raumes.

Sid Lee-Architektur


Wenn man sich die Fotos ansieht, scheint es schwer zu glauben, dass dies alle modernen Standards für Barrierefreiheit erfüllen würde – so viele Treppen und Ebenen! Aber wenn man sich die Pläne ansieht, wird deutlich, dass es sich um überwiegend ebene Böden handelt und alle Treppen und Podeste für die Grundvoraussetzungen der Erschließung überflüssig sind.

Während der Pandemie, Ich habe eine Reihe von Beiträgen verfasst darüber, dass das Büro tot war und nicht zurückkam. Ich schrieb: „Ich glaube, dass das Ende des Büros seit Beginn der dritten industriellen Revolution des Computerzeitalters nahe war und dass es künstlich zurückgehalten wurde, weil Menschen sich langsamer verändern als die Technologie. Die Pandemie hat alles verändert, weil sie es gemacht hat alles geschieht über Nacht, ob wir es wollten oder nicht.”

Das war eine sehr gute Sache. Jeder Quadratmeter, der nicht gebaut wird, sei es ein Glas-Stahl-Gebäude oder ein Parkhaus aus Beton, ist unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit gut für die Umwelt.

Maxime Brouillet


Aber wenn ich mir die Büros von Sid Lee Architecture ansehe, eine Renovierung eines 60 Jahre alten Raums in etwas Wunderbares, Modernes und Helles, überdenke ich es noch einmal. Das waren fensterlose Blöcke – die Art von Räumen, die normalerweise einfach abgerissen werden. Uns wird die ganze Zeit gesagt, dass diese älteren Gebäude in London oder New York sind für moderne Funktionen nicht geeignet.

Und dann zeigt Sid Lee Architecture, dass das überhaupt nicht stimmt, dass man in bestehenden Räumen wunderbare Dinge tun kann, wenn man klug ist. Ich hasse es, Klischees wie „um die Ecke denken“ zu verwenden, aber das taten sie wirklich.

Das Video ist sehenswert:

Quellenlink

  Iveric Bio gibt Präsentation der Post-hoc-Analyse der klinischen Studie GATHER1 zu Zimura® bei Patienten mit geographischer Atrophie bei der Macula Society bekannt

Karin Ostermann

Advertisements

Most popular